Так бывает

Байрам Аннануров
“Привет, привет. Давненько не видались”.
Здоровье-дом-семья-работа… Стоп!
Года. Года безжалостней вандалов –
жестоки. Сколько минуло? Шестой?
            А ведь когда-то на кострах истом,
            на медленном огне ночных мечтаний
            монета плавилась, монета строчек – данью
            её глазам… Хранит ли тот листок?

А я храню. Стихи? Да нет – обиду.
Да – есть такое – где-то в глубине
архива памяти. Не суетись – не выдам.
Улыбчив, вежлив (Жан Рено) – при ней.
            У нас табу на трёп о старине.
            И вроде как не подаю и вида,
            но ей известны буквы алфавита
            в котором набран тайный мой катрен.

Пинг-понг радушных фраз – как подобает
случайной встрече двух друзей – как раз
чтоб… избежать неловкости случайной,
когда заметишь как печаль у глаз
            пристала полутенью. Обожглась?
            И здесь какой судьбой? – меня смущает –
            от их “элиток” к моему “шанхаю” –
            добраться! Бросьте! – мне дается шанс?

Табу? Пожизненно? Да нет, как будто.
Когда я подписал бесправный билль?
Ну, пусть и был – вот этою минутой
сметаю, отрясаю эту пыль
            с носителей – избыл, забыл, забил…
            Перечеркнул и опыт свой и мудрость,
            а и́наче к чему мне это утро –
            зачем её когда-то… полюбил?

            03.11.2015