На расстоянии отскока

Геннадий Болтунов
На расстоянии отскока
присела бойкая сорока,
хотя сидеть-то не умела,
но прискакала и присела.
Стремилась выглядеть красиво,
и вбок и в сторону косила,
нашла вещицу, что блестяща,
и, разумеется, утащит
в гнездо, лишь стоит отвернуться…
теперь вещице не вернуться, -
её доставит нежным птенчикам. -
Пусть учатся, пока застенчивы,
 блестящей учатся сноровке.
А вы заладили: "воровка".