Пропащий

Алла Подкина
Не вяжутся два слова:
пропащий и любимый,
 но жизнь моя
 их как-то вдруг связала.

 Не надо мне другого,
из сердца все гонимы,
 А нужен только ты, -
 не много и не мало!

 Пропащий ты!
Я это ясно вижу,
 и нету сил спасти,
 а ты все ниже, ниже …

 За днем проходит день,
от краха не спасешься,
 ступень, еще ступень…
 Куда, куда несешься?

1978