Скамеечка

Вера Корнилова
Скамеечка кривая
Всё у двора стоит,
Никто не замечает
И кто на ней сидит.

А кто идёт далеко,
Увидит, поспешит.
Присядет на скамейку:
-А вот, и Слава Богу!-
Он Богу говорит.

Скамейка одинокая,
И краски нет на ней.
А гвозди же железные
Уж ржавые теперь.

Никто не позаботится
Покрасить, гвоздь забить,
Ведь все её используют,
Лишь только посидеть.

А что она развалится
Ведь скоро на дрова,
Их сердце не тревожит,
Она же отжила.

Вот так и с человеком,
Заботься ты о нём,
И к старой своей бабушке
Ты приходи с добром!
08.11.2015г.