Родня

Букашечка
              Поёт сосиска в печке.
              Басит мой кофеёк.
              Пироженка-сердечко
              Волнуется: ёк-ёк!

              Им хочется стать мною,
              Идут они на бой.
              Под жареной бронёю
              Котлетится герой.

              Ползёт отряд спагетти 
              В разведку на гарнир.
              Сняв с головы беретик
              И розовый мундир,

              Картошка, строя глазки,
              Бесстыже разлеглась
              На маслице по-царски,
              Шипит селёдке: — Здрассь!..
             
              Пал выбор на пирожное,
              Залила в пузо чай.
              Нож с вилкой грустнорожие
              Упали...  невзначай...

              Весёлым, поздним вечером
              Разъехалась еда.
              Коньяк служил диспетчером;
              Смотрел кому — куда.

              Ушла сельдь дядей Васею,
              И рыбья шуба вслед
              Тёть Машей поколбасила
              В жилетке из котлет.

              В лице соседа Мухина
              Нежнейшее сальцо
              На звёзды ахтыухает,
              Усевшись на крыльцо.

              Торт побратал застольников,
              Теперь мы все — родня:
              Роз масляных и колик..(ой!)
              И дырочек ремня.