Станция Весенняя

Людмила Кулагина 2
Когда взгляд упёрся в луну, 
И в минусе настроение, 
В поезд сажусь, еду в страну,
Где станция ждёт «Весенняя»...

Поезд подходит к платформе.
Ход замедляет под визг колёс.
Выстроен полк в униформе,   
В кителях белоствольных берёз. 

Утро ль вечер, ночь ли грядёт,
По расписанию каждый час
Шелестом крон честь отдаёт
В шеренги высаженный посад.

Поезд утробно выдохнул.
Вышли с сумками наперевес.
Кто-то из строя вынырнул
И через рельсы наперерез.

А встречный гудит бешено: 
Вот что,  безумный, делаешь ты?
Ё… - Оценили взвешенно.
Что, к праотцам  не успеешь ты? 

Через пути размеренно,   
А дальше – ходу: ещё бросок,
Три километра. Сверено. 
Ноги несут, аж затылок взмок...

Так от весны до осени
В слякотный, жаркий и хмурый год, 
Смолоду и до проседи,
Я приезжаю под этот свод...