С. Есенину

Станислав Ковтун
               к 120-летию со дня рождения

Он искал постоянно хоть искорку счастья.
И казалось порой, что нашёл. Ускользало...
Всё, что было, то было всего лишь отчасти,
Но чего-то в душе всё равно не хватало.

Он, конечно, простил, уходя от метели,
И друзей, и врагов в развороченном мире.
Жаль, ему пред концом рассказать не успели,
Что он нужен России не только в трактире,

..........................................
Что назвали его гениальным поэтом,
И убили зимой в "Англетере" при этом...
..........................................

Как богата талантами наша Россия,
Добротою богата, берёз белоствольем!
Только ей ведь дано быть такою красивой.
Только ей - наслаждаться пространства привольем.

                1 октября 2015 г.