30. Попугай

Александр Кагульский
               
                У кого-то дома в клетке            
                жил-был попугай.               
                Ограниченная ветка -               
                длинная печаль.               

                Влажно-тёплые лианы            
                заменил металл.               
                Где его родные страны            
                попугай не знал.               

                Он в огромные закаты            
                взгляд втыкал иглой.               
                Не казалась жизнь приятной 
                пёстрою игрой.               
               
                И, когда его хозяин
                не закрыл тюрьмы,
                попугай тотчас растаял
                в гуле кутерьмы.

                Сложно, дико, непонятно
                было всё кругом,
                от всего он без оглядки,
                кто здесь друг, где дом?

                Попугая – очень жалко.
                Одному – нельзя!..
                Получилось!
                В зоопарке
                встретили друзья!
               
                06. 80.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.