Любовь ушла

Эля Маркс
А он вернулся ,предсказуемо вернулся,
И робко попросил его впустить.
Моей ладони бережно коснулся,
Застенчиво и мило улыбнулся,
И обещал былое изменить.

А я, почувствовав его прикосновенье,
Взглянув опять в знакомые глаза,
Вдруг поняла, что нет ни сожаленья,
Ни радости, ни прежнего волненья,
И даже вроде нечего сказать.

Любовь ушла- осталось пепелище.
Он сам когда-то потушил то пламя.
И вот теперь,как милостыню нищий,
Он просит, но сердечное жилище
Обнесено высокими стенами.

В нем места нет нелепым оправданьям.
И представляешь, я тебе не рада.
Я разучилась верить обещаньям,
Покончила с постылым ожиданьем,
И от тебя мне ничего уже не надо.

8 ноября 2015 года