Прозрачных паутинок кружева

Нелли Мышкина
Прозрачных паутинок кружева
Слегка дрожат от дуновений ветра.
Стирается мгновений кинолента,
И мокнет пожелтевшая трава.

Уставший лист на зеркале воды,
И грустный дождь, шагающий по лужам,
Продрогший, совершенно безоружен,
Он оставляет мокрые следы.

Вернуть бы лето, только на денек!
Веснушчатое,  яркое,  шальное!
Дворовый рыжий кот совсем промок,
Ему сейчас бы что-нибудь съестное

Или чуть-чуть домашнего тепла –
Как хорошо уснуть на теплой печке!
Пуская дыма легкие колечки,
Горит в костре опавшая листва.