Как хочется уюта и тепла

Елизавета Любарская
           Посвящаю моему мужу

Как хочется уюта и тепла
И чая мятного с малиной,
Как хочется вязать слова
И свитер, повторяя милый...

Но ты не смотришь на меня
А, если взглянешь - с укоризной
Что время провела я зря,
Гоняясь за словесной рифмой

Не знаю, что хотел ты от меня,
Лелеешь старые обиды...
Ты просто злишься на себя
И сожалеешь, что теряешь силы

Жить без любви, пойми, нельзя!
Ни в юности тревожной и красивой,
Когда кружится голова
От запаха духов студентки милой

Ни в шестьдесят, когда уж седина
И мятный чай с вареньем из малины...
Смотри, на улице зима -
Тебе связала свитер, милый...