Ветераны

Людмила Гольцова
Ветераны, ветераны
Тех далеких грозных лет!..
У кого-то ноют раны,
А иных на свете нет.
Унесла бойцов немало
Та проклятая война,
Но несломленной осталась
Наша гордая страна.
     Не напрасно ветераны
     Шли "За Родину, вперед"!
     Города пройдя и страны,
     Защитили  свой народ.

     Мы, порой, в лицо не знаем
     Бывших воинов-бойцов.
     Жизнь идет и мы теряем
     Наших братьев и отцов.
     Седовласых, одиноких...
     И в душе живет вина:
     Жизнь их унесла до срока
     Та проклятая война!

Ордена...В морщинах лица...
Где теперь былая стать?!
Пусть вовек не повторится,
Что пришлось им испытать!