Афган

Сережа Егоров
Вдохновил Сергей Молчанов http://www.stihi.ru/2015/11/05/8325

Ты вспомни,
   как, разинув зев,
        летели бомбы,
как вздыбившись
   от мин - земля наверх...
Когда осколки
   от безумной злобы
      впивались в моджахедов,
   и поверх,
поднявши в воздух
   огненные хлопья,
     ракеты угорелые неслись,
ну а вокруг
   оглохли все ущелья
     от пулеметных
          и стрекочущих утех.
Ты вспомни,
   как плотней
       прижавшись
пусть хоть к чужой,
       но все-таки земле,
мы в камуфляже
   с местностью смешавшись,
молили:
   выжить бы в кровавой тьме...,
чтоб всё закончилось быстрее,
   забыть скорей
        крупнокалиберный "утес",
и прилететь домой,
     где всё милее,
в родной до боли
     и любимый
            город Плёс.

Мозги скрипят, но не забыть нам это,
как мы с тобой под Бадахшаном жгли,
тебе запомнилась Катюха, а мне Света,
а многие из наших там легли...