Собака

Павел Словцов
Лая на прохожих, в снегу, валялась собака.
Старухи несли ей в ладонях еду.
До встречи с тобой, я не знал страха.
До расставания, не знал пустоту.

Собака скулила в снегу, но не вставала.
Ей было холодно, как и мне.
Она знала, в чем ее правда.
А я позабыл...
И поэтому уцелел.