Почти конфуз

Александр Ченин
Шёл в магазин, - вместо прогулки.
Походка гордая; - герой!
«Пиджак не был заправлен в брюки»,
Хотя по возрасту, - такой.

Но что-то съел, - всё время пучит
И… не сдержали клапана.
Услышал чётко, громко звуки.
С упрёков совесть начала: -

«Ты, что же, друг, назад не глянул?
Там Дама тихо, молча, шла.
Ну, взял бы тут же громко крякнул,
Чтобы она не поняла!

Давай, прибавь-ка, парень, ходу, -
Как будто срочные дела.
В других краях пусть входит в моду; -
У нас, при всех, грешно пока".

Ну, всё.  Позора избежали.
Кто сзади был, - нас не узнал,
Но прецедент такой создали,
Чтобы почаще вспоминал!
======================

В одежде, чтобы был порядок
Грудь держим гордо; - колесом.
А коль прижмёт; - смотреть, кто рядом
И «дело делаем» тайком…