Не избыть

Колясников
Затеплю в ночи я свечку,
Стол накрою одному…
Для тепла взбодрю и печку,
И за рюмкою взгрустну…

Я возьму свою гитару,
Слышь, сегодня, довелось…
Мы с тобой составим пару,
Как-то раньше не пришлось…

Рукавом смахну слезинку,
Зелье выпью, помолчу…
Растоплю на сердце льдинку,
Ведь не зря я жгу свечу…

Ты поплачь, поплачь гитара,
Мысли в горсть я соберу…
Пусть во тьме пустеет тара,
В одиночестве к утру…

И кулак сожму до боли,
И до хруста, Боже ж мой!...
Не избыть своей нам доли,
Не меняя мир земной…
2.257.1. 07.11.15.