Тоска по дому

Мурад Абдуллаев
Не говори о светлом будущем, не надо —
В дождливом городе господствует хандра.
В немой дали,что кровоточила закатом,
Зарубцевался горизонта тонкий шрам.

В овечьих шапках турмалиновое море,
И старцев–гор седых крутой, суровый нрав
Остались в прошлом, за чредой слепых просторов.
Я уж не знаю это сон был или явь...

А здесь бетон так сер, асфальт — так черен.
И жизнь — болид, что разгоняя стаю лет,
Под гомон улиц, под гипнозом светофоров
По обордюренной несется колее.

Не говори о светлом будущем, не надо.
От размышлений о грядущем я устал...
И не пленяют перспективы Ленинграда
Пока я снова не увижу Дагестан.