Прощаясь с осенью...

Татьяна Нистюк
Прощаясь с осенью, по городу  брожу,
Надолго скорое предвидя  расставанье,
От прежней роскоши остатки  одеянья
С трудом на улицах поблекших нахожу.

Давно исчезли ранней осени  тона,
Пейзажи бледные укрыты серой шалью,
И  вся природа с нескрываемой  печалью,
В дремоте медленно нисходит в царство сна.

Спускаясь к пруду, вниз по лестницам иду,
Вдали над темною водой лик неба светел.
По сторонам колышет тихо ветер
Полунагих берез  пожухлую листву.

Лишь золотистый лиственниц наряд,
Картину мрачную немного оживляет,
О красоте ушедшей мне напоминает,
И теплым цветом бахромы ласкает  взгляд.

Прощаться грустно... Но и плакать не резон.
Печаль осенняя пройдет. Зима наступит...
Мороз взбодрит, в крови огонь разбудит. 
Предновогодней кутерьмой  прогонит   сон.