Ваш труд народной славою оценен

Ирина Кархунен Коган
Кто оценит труд поэта
Без жонглерства сладкой лжи
И без выстрела дуплетом
В спину, скрывшись в кутежи?
                И.Ходыкин


Ваш труд народной славою оценен,
Бессмертен поэтический ваш нюх.
Вы – самородок Брянский, наш Есенин
Поэмы, оды всем ласкают слух.

Я в день рождения взываю к свету,
И к тьме осенней обращаюсь я.
Дай жизни мирной в небесах поэту,
Вы были верным другом, без вранья.

Воды теперь не сможете,  напиться
Из рук любимой, что в любви верна.
Зато на небе вы вольны, как птица,
Душа святой надеждою полна.

01.11.15