Мы не оплачем всех людей, погибших на земле

Ирина Кархунен Коган
Мы не оплачем всех людей, погибших на земле
От катастроф, аварий и других стихийных бедствий,
Их души растворятся без следов в ночной золе,
Причины их смертей оставим для судебных следствий.

Не пережечь свечей церковных, воском боль леча.
Ушедших в мир иной бесспорно жаль, их души святы.
Но если Бог стряхнул с земли невинных сгоряча,
Они в раю покоем будут и теплом объяты.

На свете том их семьи соберутся за столом,
Чтоб вспомнить жизнь свою внизу, в земном суетном царстве,
А маленькие дети под господним жить крылом
В оазисе небесном будут, как в ином пространстве.

01.11.15