Деревня...

Владимир Чаплыгин
Деревня промокла, примолкла,
Лишь изредка галочий грай.
Не Богом оставленный край,
Людьми заколочены окна.

Ни бурь, ни войны, ни пожаров.
Строения гулки, пусты...
Все предки легли под кресты...
Потомки во град убежали...