паночка

Мария Садыкина
Ночь. И встаю,
подбоченясь, из гроба,
темнобровая
белая паночка.
Не прав был все-таки
товарищ Гоголь,
когда говорил,
что боюсь креста.

Встану у церкви
белой невестой.
Суженный,
не заставляй себя ждать.
И так проспала,
прождала тебя век.
Хочу целоваться
и танцевать.

Вия мне,
позовите мне Вия.
На свадьбе
шафером нарядите.
Каков наглец,
а глаза какие,
и черный мак
у него в петлице.