Картине Левитана Цветущие яблони

Галина Волчкова
Вдруг зАмерла душа, я в зал вошла, а там- КАРТИНА,
Как светится , как хороша, жива поныне!!!
Я в чистый яблоневый сад уже ныряю,
От солнца жмурюсь, о зиме я забываю

Теплом согреет многих до и многих после,
Как непосредственно, светло, как просто!
И этот запах яблочной любви, кусочек счастья
Звенит и светится добром, зовет к участью.

Добро ли в гении живет  иль злая сила...
Все видно сразу, ведь душа его - Картина
Стою застыв,едва дышу ,и сквозь ресницы
Я в сером сумраке снегов ловлю жар-птицу.