Клином

Александр Глик
Северо-Западный Ветер, Юго-Восточная блажь...

Пусть небо клином пронзено - http://www.stihi.ru/2015/11/05/10226
И слышишь свет и видишь смех - http://www.stihi.ru/2015/10/26/8170

Марина Немарская 2015


В чужом окне остывший яд
дымов отторгнутых желаний,
Холодных штор пылящий лад
и горсть чудес-воспоминаний.
Границы плавятся едва
забрезжит шалостей свобода,
Твоя любовь всегда права,
встречая дно земного брода.

Ей небо солнечной зимы
лучится, ясною отрадой.
За перекрёстком дней судьбы
Реки другой уже не надо.
День напрямик от суеты,
В немую даль стремит дорогой,
В иную жизнь, где вольны сны,
Принять в любви улыбку Бога.

В остывшем чувстве небосвод.
Час между волком и собакой,
Метелей гулких разворот.
Тепла разорванные нити,
Мельканье лиц, календарей,
То ночь, то день и всё пустое.
Обман без слов, без нежной боли,
И только память, память с ней.

Две столицы... Лица в ответ,
Тяжелее снега ресницы.
Ретрансляторов чистый век
И полёт отчаянной птицы.
Жестом смелым музыка сфер,
Башмаки и шинель до пола.
И босая на белый снег
Она тянет кого-то снова...

...

Берега, берега...
Поседела река,
По январскому льду, 
Снег ложится во мглу...
Тихо радость живёт,
Ищет рифм и высот,
Город Вечный поёт,
Полу-дрёму... Семь нот.

Ты, за стойкой, во мгле,
Разливаешь не мне,
Свой напиток из слёз,
Белоствольных берёз.
В честь не хочется мне,
Эпизодов в судьбе,
Удивительно мил,
Новогодний камин...

Вечный город живёт,
Смотрит сны и поёт,
О любви и весне,
О гражданской войне.
Вечным, только вперёд,
Терпеливый народ...
И Дворцовая пьёт,
Тишину серых вод.

08.11.2015