Жизнь составляется из пазлов...

Серж Конфон 2
Жизнь составляется из пазлов
событий разных и людей,
а в одиночку всё напрасно
и всё в какой-нибудь узде.

Мы, выбирая всюду части,
ущербность дикую плодим-
и наши силы, ум и счастье
легко развеять, словно дым.

Не составляя общей жизни,
мы разбиваем жизнь на дни:
вот в этих что-то мы сложили,
а в этих снова мы одни.

Но это только эпизоды...
И доброй жизни островки
подвластны веяньям погоды,
недолговечны, как листки.