Желтогривый Спас

Валерий Мартынов
Ярко  солнце  светит
Воздух  свеж  и  чист.
Медью  щедро  метит
Пожелтевший  лист.
Пёстрою  палитрой
Золотится      лес.
Голубою  митрой
Шапка  у  небес.
Осени  багряной
Радуется  глаз,
А  в  душе  духмяный
Желтогривый  Спас!