Другу

Мария Мартышкина
Я смеялась, хотела казаться милой.
А вокруг тополя да ивы
Бросали на нас свои тени.
Ты молча гладил мои колени.

Тишина... На улице вечерело.
Солнце на небосводе тлело.
Сгорали и мы в касаньях друг друга,
Запустив центрифугу порочного круга.

Мы были вместе, непозволительно рядом,
Говорили друг другу одним только взглядом
БОЛЬШЕ,
Чем было можно.
Потому мне понять особенно сложно
Контрасты чувств, смыслов, значений,
Затаенных обид, недосказанных мнений,
Стоящих меж нами водоразделом...
Он вырублен топором или нарисован мелом?

27.07.15