Точка

Мария Мартышкина
П.
Ты думал, я пью кофе с ванилью,
Зачитываюсь Коэльо,
А когда барабанит дождь,
То сижу у окна, припадая пылью
Неоправдавшихся надежд.

Ты думал, я мнила себя героиней
Какой-нибудь драмы,
Горюющей о любви.
А я только ждала окончания фильма,
Чтоб медленно встать и гордо уйти.

Ты страстно хотел показаться Великим,
Значительным даже, но так низко пал.
Я молча давила все приступы крика...
Молчанье - не золото, крашенный сплав.

В моем мире солнце играет бликами,
Всегда без осадков. Запомни и знай.
Я болела тобой, ты - хронически стереотипами.
P.S. Я пью исключительно чай.
18/7/15