В кладовку Ёжик бегал

Лилия Новая
В кладовку Ёжик бегал,
Запасы собирал:
Орехи и коренья
Сушил и расстилал;
Калины гроздья терпкие -
Зимой они как раз,
Малины ягод слелые,
Грибов лисичек таз.
Варил сиропы сладкие
и яблоки молол,
Зефир взбивал и патоку -
Всё будет есть зимой!