Ганс

Николай Сальников
Колокольчик звенит, колокольчик поёт,
колокольчик зовёт в горах.
Пастушок молодой вместе с солнцем встаёт
и неведом ему страх.

Он пасёт высоко, там где сытны луга,
там где тучи на гребнях гор.
И в Баварии всей лучше нет молока.
И иначе считать — вздор.

Молодой пастушок со свирелью своей -
частый в Альпах баварских гость.
Ты желанья свои загадай поскорей
если встретить его довелось.