Не ангел

Ася Штырляева
Не ангел вы, увы... Но вы,
Сумев понять чужую душу,
Вникая в суть чужой молвы,
Покоя сердца не нарушив,
Вкушая сладости халвы,
Вы с чуткостью ночной совы,
Услышав зов, во тьме идущий,
Спасли мой сон, еще грядущий,
Но не остались здесь, увы...

И пусть не ангел вы. Меня,
Сразив своей духовной силой,
Своею красотой маня
И сделав жизнь мою красивой,
Считая звёзды в свете дня,
Морскими волнами гонимый,
Не ангел вы, но вы- мой милый,
Навеки в памяти хранимый,
Уедете, меня кляня...

Кляня за то, что я- не ангел,
Что сердца нет во мне, увы...
И сладости моей халвы
Вам не вскружили головы,
И не зажгли потухший факел.
Ни постеленные ковры,
Ни принесенные дары-
Вам не нужны мои подарки.
Как жаль... Как жаль, что я- не ангел...