осень

Алексей Белокопытов
Отступает осень день за днём,
Зимы приход не долго ожидать,
Уж нет листвы раскрашенной огнём,
Травы поникшей больше не видать.

Раскинет тучка хлопьями снега,
Закроет покрывалом деву осень,
Зима пока не смела, не строга,
В небесах оставит тепла просинь.

А осень не сдавая рубежи
Зиме ответит слабыми ручьями,
Откроет на полях земли межи
Своими тёплыми и сказочными днями.

А по утрам не сильные морозы
Напомнят о себе ледком в воде,
Ушли на время теплота и грозы,
Чтобы весной вернуться в красоте......


08:11:2015