Небо в россыпи звёздных веснушек

Олеся Маматкулова
Небо в россыпи звёздных веснушек.
Улыбается месяц  ему.
Испугавшись нечаянной стужи,
Поутих ветерок-баламут.

Приоделись под утро деревья
В белый, словно венчальный, наряд.
Серебристого инея перья
В лунном свете искрятся, горят!

Перезвоном хрустальным и нежным
Птица робко спросонья поёт.
Тишина дремлет  в мире безбрежном.
Я дыхание слышу её.

Здесь во всём скрыта некая тайна,
Что не терпит пустой кутерьмы.
На заре оказалась случайно
Осень жёлтая в сказке зимы.



фото из интернета