Голос из Юности

Наталия Богомолова
Как всё гнетущее – мысль о смерти
отодвигаю я на потом,
хотя вопроса важнее нету,
и он стегает меня прутом...

Когда потом? Не опоздаешь?
Найдёшь ли смелость сказать: «Пора!»?
Что в Книге Жизни своей оставишь?..

Полупустую пока листаешь,
но снова ручку за горло сдавишь,
и жизнь висит на конце пера...


                1968