Дни коротки,

Валентина Беркут
Дни коротки,а ночи взяли свои права, ветер полотна полощет,выбелит до утра.
Ветер приносит холод и затушив костры, белый накинул полог, мается до зари; каясь и вновь впадая в дум торжество иль крах, ласкою снов питаясь, жар для иного припас.Прячась, под солнцем плача, а под луной застыв, снова с тоской выводит дум своих странный стих.
Свеч позажег на небе, сотней не перечесть.Лихо согнул в поклоны весь сухостой и днесь бабу лепил из снега, смехом сбивая спесь со случайных прохожих, пытаясь любовь в сердцах их зажечь...