Как можно

Ася Штырляева
Как можно позабыть цветенье красных роз?
Их терпкий аромат на лёгком летнем платье,
Касание руки, прохладу мокрых слёз,
Дыханье горных рек, последнее объятье?

Как можно не любить остроты дивных скал,
В плен захвативших душу манящей высотою,
И ель среди равнин, и каменный причал,
И одинокий дом, наполненный тобою?

Как можно не отдать все чувства тем лесам,
В которых все дороги ведут к тебе домой?
-Спасибо!- говорю я далёким небесам,
Которые однажды свели меня с тобой.

С тех пор душа и тело тебе принадлежат.
Рвут сердце звуки леса и пение долины.
Так манит вдаль дорог заученный набат
И запах роз, навеки памятью хранимый...