из всевозможных вин предпочитаешь кровь

Мария Садыкина
Из всевозможных вин предпочитаешь кровь,
А слаще хлеба только тело сына.
Охотник, погляжу, ты до Голгоф,
Хотя куда гуманней гильотина.

Из двух искомых зол ты выбираешь зло,
Пусть меньшее, но все же выбираешь,
Скажи, рыбарь, велик ли душ улов,
Когда такие сети расставляешь?

Пусть мученник помается на бис,
Вериги или рубище - прекрасно!
За царство истины, гляди, любой каприз
Рабами исполняем ежечасно.

Но как же ты не любишь их за то,
Влюбленный в Люцифера, это ж надо,
Глядишься в ад - земля... земля - ничто -
В сухих ладонях растирая ладан.

-Да будет свет, - пророк повозглашал,
Юродивый, но как он ошибался,
Из всевозможных ламп ты ту предпочитал,
В которой огонек едва метался,

И меркнул, но как живо длань
Чудовищ в этой тьме нарисовала,
Никто из них не скажет: перестань,
И каждое прошепчет: мало, мало.

Я был за миром, там чудовищ нет,
И темнота как заркало пустое,
Там мертвый сын по океану лет
Плывет неизгладимою виною.