Откровение

Мария Мартышкина
Люби меня как можешь,
Только искренне.
Не прячь, прошу, своих сердечных тайн.
Люби меня, а если чувство истинно,
То ты не лги, молю, и не лукавь.
Мы чуть разнимся: голосом, повадками.
Снаружи мы подобны, а внутри
У каждого свой сундучок с загадками,
У каждого свой уникальный мир.
У одного там море, словно зеркало,
Да и к тому же в сердце полный штиль.
А у другого – ящик с фейерверками,
Осталось лишь поджечь еще фитиль.
Один в себе таит уютный пригород,
Другой – растит заботливо цветы.
Немало я миров различных видела…
Но ты люби, пожалуйста, люби, так,
как умеешь, можешь только ты!
Ведь я еще подобного не знала,
И столь больших миров я не встречала,
Где разум с сумасшествием сошлись,
По-братски разгулялись, обнялись,
Пустились в пляс и ну-ка бить чечетку!
За этим всем я наблюдаю кротко
И удивляюсь… Велика стена,
Что ограждает этот дивный пляс
От посторонних и ненужных глаз.

02.04.2015