Скажи-ка, Жучка...

Ольга Погорелова
–  Скажи-ка,  Жучка,  ведь недаром
На небе  – полная луна?
Хозяин вроде бы не старый,
Но, точно , –  с горем от ума! –
Бредёт по пляжу, как лунатик,
Хоть цель прозрачная вполне:
У моря ждёт его приятель
С бутылкой истины в вине…

– Так шёл бы сам! С какой печали
Он потащил собак в залив?!
Трезор,  по ящику брехали,
Что в полнолуние –  прилив…
А наш,  набравшись,  непременно
Попрёт искать на дне «му-му»,
Поскольку   море по колено! –
Его нетрезвому  уму…

– Я от хозяина фигею:
В кальсонах! – как Наполеон...
В волну – с верёвками на  шее! –
Несчастных  пленных тащит он...
Боюсь, что нас с «мумою»  рядом
Накроет радостный прилив...

Упр-ррр-рёмся, Жучка!!!
и – ни пяди! –
Не отдадим ррр-родной земли!!!