Страсти наружу

Мария Мартышкина
Не хватай за запястья, не вынимай душу…
Не видишь, я трушу?
Смертельно боюсь.
Да кто ты такой, что все страсти наружу?!
Оставь мне в покое разлитую грусть.
Оставь и не трогай!
Я с нею сроднилась.
На дно опустилась и в небо взмыла.
Она мне подруга, она мне жена.
А ты кто такой, отвечай мне на милость?
Ты ярко сверкаешь, но быстро сгоришь
И пеплом засыплешь мне старые раны.
Как водится, складно поёшь, говоришь…
Всё это закончится, поздно иль рано.
Не делай попыток в мятежной душе,
Намокшей, озябшей, навеки простывшей,
Создать свой незыблемый рай в шалаше,
Расписанный домик с соломенной крышей.
С распахнутых алых закусанных губ
Еще что услышать хотел, кроме стонов?
Король с королевой на страсти игру
Легко поменяли величие трона.
27515