Мне милы зимы

Ирина Можаева-Кудряшова
Мне милы зимы нежностью их снежной,
И память в сердце бережно хранит
Тот день, звенящий радостью безбрежной,
Где в целом свете были мы одни.

Широкое нехоженое поле
Блистало подвенечною парчой,
И солнце согревало в сосен хвое
Озябшее округлое плечо.

Остылый домик у лесной опушки,
Заброшенный до вешней теплоты,
В нетопленной, промерзшей комнатушке
На стеклах окон инея цветы.

Там аромат наливки из малины,
Извечный всепобедный зов крови
И ярый ненасытный жар каминный
Смешались в откровениях любви.

Мне милы зимы нежностью их снежной,
И память в сердце бережно хранит
Тот день, звенящий радостью безбрежной,
Где в целом свете были мы одни.