Червяк

Геля Раскольников
К.

Я - тот червяк, что прячется - в неволе.
В своих надеждах - поедает гниль.
Я слушаю про "сантименты, соли
собою недоволен" сотни миль.

И я не сплю в темнице без задвижек,
и жду, когда вернутся рыбаки.
Но верю, что смогу под Joy Division
уснуть в замшелом дне твоей руки.