Ложь, помноженная на ложь

Елена Леман
Ложь, помноженная на ложь, становится красивой сказочкой,
Развлечением мерзких прохожих.
Умрешь и заврешься —  ошибочка да с неувязочкой —
И на счастье не очень похоже.
И не разберешься —  собьешься, загнешься,
Как пепел смахнешься 
С чужого воротника.
И даже не дрогнет рука
У шеи и у курка.

Фальшь, сопряженная с радужкой глаз твоих, кажется
Даже уместной.
И взгляды косые на нас на двоих
Как тихий совместный
Ужас в две ночи.
Кто это, впрочем?
С знаковой меткой.
Слезки —  салфеткой.
И с сигареткой
Сиди.

Смешивай в мозге пути.