За либеральной публикой...

Владимир Чаплыгин
За либеральной публикой вослед
Несётся этнос, будто на форсаже,
Приняв тьму ада за Фаворский свет,
Талдыча:- Запад, Запад, Запад, Запад...

С маниакальной страстью к мелочам,
По дюнам исторического пепла,
Он держит курс в бесформенную блеклость,
Где ни мечты, ни смысла, ни луча.

Но вновь его выносит в никуда,
Где, загрузившись злобой и взрывчаткой,
Освободив душонку от стыда,
Он Богу вызов бросит, как перчатку.

Вокруг руины новых городов.
Как после апокалипсиса, трупы.
И гений обездушенный готов
Восславить кровью меченные руки .

Вновь хомо сапиенс, припудрив внешний вид,
В дебатах, между сексом и футболом,
Решает, что приличнее, эбола,
Или же, ставший уже светским, спид?

Историки "героев" помянут
И жертвы монументы их оплатят.
А тяжкий грех,и даже, Божий суд,
Отмолят матери, обелят и оплачут.