Устал я стучаться в закрытую дверь

Борис Химич
Устал я стучаться в закрытую дверь
И верить в возможности что-то исправить,
За мелочным скопом обид и потерь
Бессилен заблудшую душу наставить.

Запутавшись в воле своей и чужой,
Не смог разглядеть ни помех, ни начала.
В тревогах растратил душевный покой
И вырвал из сердца последнее жало.

Друг друга любили душой невпопад,
Учились не видеть причины ненастья.
И медленно гас тот искрящийся взгляд,
Который принёс нам и веру, и счастье.

Забыли о долге, о чести своей,
Гонясь за утехами в суетном мире,
И в этой безумной дороге потерь
Сердца обрекли и умы отравили.

Всё время расставит по нужным местам,
Оно не подвластно беснующей силе,
Очистит от смуты падения храм,
Тогда мы поймём, что ещё не любили.


                19 мая 1993 г.