КИСА ИЗ ДОМА УШЛА - В САДУ ЖЕ БЕДА ЖИЛА!

Евгений Глебов-Крылов
 Я ушла из дома в сад,  чтоб не отняли котят.

Дал сарай для жизни место,  было нам совсем не тесно.

И отряд котят рядком  я кормила молоком.

Но ушла – взять корм им, мысля, – крыса всех котят погрызла.


Лишь Чернышка уцелел,  умирать не захотел.

Он помчал в метёлок лес,  шустро в щелочку залез.

Я теперь несу его,  в дом, где сухо и тепло.

Ты прости меня, хозяйка,  ты меня не выгоняй-ка!


Ты пойми меня как мать,  я не буду убегать…

Сможешь ты меня простить,  дашь Чернышку вырастить?

Станет он большим котом  – принесёт порядок в дом,

Серой крысе отомстит,  мир в саду он водворит.