Этот город снимает со мной бесконечное шоу

Надежда Маслова Михайленко
Этот город снимает со мной бесконечное шоу,
И реальней его не покажет и первый канал.
Я играю, как лучший актёр, но болею душою,
И не вылечить эту болезнь ни в кредит ни за нал.

Убегаю от камер и глаз вездесущих знакомых,
И себя не найду средь старинных домов и оград.
Что-то важное очень(но что?) затаилось в искомых,
Ну а город, конечно, интриге заведомо рад.

Отголоски отснятого шоу мне снятся ночами,
А с утра вновь "мотор" и(привычно) вхождение в роль.
Может стоило больше и чаще общаться с врачами?
Пусть не вылечат душу, но может возьмут под контроль?

А пока город пишет сценарий почти по живому,
И каверкает жизнь так реально, хоть бешено вой.
Я болею, и очень упорно ищу аксиому,
Как его покорить, чудный город над вольной Невой...