Я видел многое...

Руслан Халматов Империя
Я видел многое, плохое – в основном
Но светлой молнией сверкала и блистала
Та дружба воровская, что огнем
В ночи холодной зимней согревала

Коль знаешь жизнь, то ночь вокруг всегда
Ложь и обман, и мерзость запустенья
И далеко не каждая готовая ждать всегда
А самый тяжкий миг, когда в подельнике сомненье

Я все прошел, я все преодолел
И большее, коль суждено, пройду да испытаю
И вот, глаза закрыв, я – в школе,
Белый мел
Беру и на доске пишу:
Я Н. люблю и на свиданье приглашаю

Нет подписи моей, проведает сама
Поймет, кто нужен ей, кто защитит
На улице вечерней
Открыв глаза, я вижу, как ночная тьма
Хватает фонари за горло хватом верным