Зомби

Рыбак Евгений
Сердце города замерло в пробках,
Утро всех на работу зовет,
Ты идешь полуспящей походкой
Вперед,

Ты не смотришь направо-налево,
Мир вокруг безразличен тебе,
Ты идешь к своей мнимой, нелепой
мечте:
 
Заработать на хлеб, на машину,
На квартиру свою. Чтоб раз в год
Всей семьей улететь на Мальдивы
ты мог.

Бизнес-центр. Этаж нажимаешь.
В кабинет свой заходишь, потом
Умостившись на кресле, включаешь
свой комп.

Два эспрессо и ты оживаешь,
Тебе нравится в этой тюрьме,
За звонками, бумагами ты ожидаешь
З.П.

Задержался на часик, бывает.
Ради премии надо пахать.
А начальство З.П. обещает
поднять.

С каждым днем остаешься все дольше,
И уже перестал замечать,
Что домой ты с работы приходишь
лишь спать.

А наутро опять на работу
Ты в наушниках едешь в метро,
И такое до самой субботы
кино.

Ни семьи ты не видишь, ни дома.
Не сейчас, не сегодня, потом.
Добровольно ты впал в эту кому
рабом.

Так летит за неделей неделя,
День за днем, год за годом бежит.
А подумай, осталось ли время,
чтоб жить?