Отец

Светлана Макарьина
Опять чуть свет под окнами детей
он бродит, улыбаясь виновато.
Смешной такой. Одежда без затей,
щенячий взгляд, штрихи волос примятых.

Он не изгой, и дома ждёт жена,
смирившись с ежедневностью блужданий.
Вернётся он: весь – свет и тишина,
на краткий срок – ни страха, ни терзаний.

А дети спят. Беспечным невдомёк,
что он, отец, - их ангел и хранитель…

Рассвет в дома продёргивает нити.
Пора к жене. Он сделал всё, что мог.